天津科技大学国际学院
地址:天津市河西区大沽南路1038号
邮编:300222
您的位置:首页>> 留学生工作>>
国际学院携留学生代表队参加天津市首届国际登高赛
作者:   [$curArticle.author]      发布时间:  2017-01-13     
 
国际学院携留学生代表队参加天津市首届国际登高赛
 
    201711日,我校国际学院携留学生代表队参加了在华夏金融中心举办的“2017全国新年登高健身大会暨天津市首届国际登高赛”。
 
    参赛的代表队由43名留学生组成,分别来自赤道几内亚、印度尼西亚、泰国、蒙古、墨西哥、巴基斯坦、俄罗斯、也门、波兰、印度、韩国、萨摩亚、埃及、尼泊尔等14个国家,其中男子参赛者28人,女子参赛者15人。
 
    我校留学生与来自世界各地的近千名选手同台比武,跨越1492级台阶,站在249.7米高的华夏金融中心顶峰俯瞰整个于家堡,颇有登高望四方的意味。参赛者中除了广大爱好健身者以外,其中还不乏专业选手,不少留学生在极低的气温之下仍坚持完成了比赛,其中男子挑战组中来自赤道几内亚的朱安、伊普,以及来自波兰的温鹏德还取得了优异的名次。
 
    “新年步步高”的喜庆节日氛围从字面上的理解走进了留学生们的新年。以“登高”来迎接新年也是很多留学生们崭新又美好的尝试,主办方赠予所有完赛选手的证书和新年纪念吉祥物让不少留学生倍感鼓舞与温暖,来自泰国的佳娜表示这是她收到的第一份新年礼物。
 
   “登高”出自《荀子·劝学》:"吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。",不仅有登高望所思之意,更为熟知的也是它的字面意思——登上高处。
即便是来自不同的国家,大家对新的一年的美好期望都是一样的,随着一步一步的阶梯,留学生们在中国的学业和生活也将越走越稳,越走越高。
 
 
打印本页 || 关闭窗口