天津科技大学国际学院
地址:天津市河西区大沽南路1038号
邮编:300222
您的位置:首页>> 学生公告>>
天津科技大学关于规范本科学生早操打卡工作制度的通知
作者:   [国际学院学生工作办公室]      发布时间:  2016-03-23     
    为加强学风校风建设,提高学生的身体素质,培养学生养成良好的生活习惯,依据体育教学部相关规定,在我校推行早操工作,以激励学生积极参加早操锻炼。现就学生早操打卡工作规范如下:
一、岗位设置
各学院学生早操打卡员岗位设置由学生资助管理中心核准,每年十月底招聘,聘期一年。
二、岗位职责
学生早操打卡员负责本学院学生早操打卡记录工作,检查、监督一二年级学生早操出勤情况并及时记录,汇总后交由学院学生工作办公室负责此项工作的老师。
1.早操打卡员应准时到岗,不得迟到、早退。河西校区出操时间:6:45-7:15;泰达中区和西区出操时间:6:30-7:00。打卡员应提前5分钟到操场指定地点,如有特殊情况,应提前向学院负责老师请假,并及时报送资助中心。
2.早操打卡员应严格执行学生早操打卡制度,学生打卡应一人一签,发现代签情况应坚决制止。若发现打卡员弄虚作假、允许代签等行为,追究工作责任,视情节轻重给予处理。
3.各学院早操打卡员要定岗定人,报资助中心后不得私自换人。如果确因特殊情况需要换人,由学院提出书面申请,并经由学生资助管理中心审批。
三、岗位督查
为规范学生早操打卡员工作,特制定早操打卡督查制度。
1、督查员将每周抽查早操打卡员工作情况,发现打卡人员未准时到岗、找人替岗或允许学生代签等情况时,将及时汇报给学校相关部门,视情节按有关规定做出严肃处理。
2、督查员每周汇总、上报早操打卡员工作情况,资助管理中心审核后及时反馈给各学院。
四、学院报送
学院应安排负责老师每周统计并公示学生早操打卡次数,于学期末第十六周末汇总一、二年级的打卡次数,并把次数不合格的学生名单报送学生资助管理中心。
五、注意事项
依据体育部教学管理规定,学生早操在体育课成绩中不占比例,但是如达到此项规定的次数,体育课成绩照常核算,如没有达到早操规定次数,体育课成绩则为59分,请各学院高度重视学生早操打卡工作,安排专人负责落实,严格要求,认真负责。另外各学院之间应公平对待学生早操打卡活动,保障学生体育活动的公正。
                              
 
学生处  学生资助管理中心
                                      2016322
 
 
打印本页 || 关闭窗口