天津科技大学国际学院
地址:天津市河西区大沽南路1038号
邮编:300222
您的位置:首页>> 校友风采>>
时光不老--2014届中美项目毕业专辑
作者:   [熊书闻]      发布时间:  2014-06-10     

时光不老,我们不散

——致10级中美国贸

很快就要离开这个生活了四年的地方。

四年来的生活不能说是历历在目,但是对我们而言,此刻却有无数的片段在记忆里涌现,最近行走在校园中,总能回想起大一刚踏进校门的时候,周围的一切好像没有改变,仿佛自己也没有改变,可必须承认的是,四年的时间再也回不来,而十几天以后,我们也将不再是大学生了。要告别宿舍,告别班级,告别母校,去往未知的方向。

 

于大学了说,还剩十多天与它相处的时间,我们不能去调整时光沙漏,我们改变不了倒计时的事实。“珍惜”这两个字眼,对于20多岁的我们实在是太好理解,时时刻刻都在提醒自己要牢记这个词并要落实它,可是,这无疑是让我们对在一起时的印象更加深刻,在离别时更多添一分不舍。

 

国际中美,保存着我们最珍惜的友谊,四年的同窗,一起上课,一起作业,一起毕业。毕业照上留下的是灿烂的笑容,却不能记下我们在假期认真完成美方生涯体验,不能记下我们在外教课时激烈的小组讨论,不能记下为完成最后的report而挨了多少个通宵,不能记下和黄校长的面谈从早进行到晚,不能记下美方的四万字毕业论文倾注了我们多少心血,也许这些记忆在之后的岁月中会渐渐淡去,但我们拥有彼此的友情就已足够。因为专业的原因,我们有上小课机会,这不仅提高了教学质量,更让我们彼此有机会增加交流,每次和不同的同学合作,大家都付出十二万分的努力,因为我们不是个人,而是一个整体,只有每个人都贡献力量,才能让成果更优秀。

 

这个世界上从来没有一种感觉叫感同身受,逝去的时光和面对未来的心情,只有我们自己才懂。就好像延时视频,数十个小时,每30秒按一次快门,最后幻化成几十秒的视频,现在的四年生活对于我们,也是这样匆匆而过。我们将用身心去铭记这段记忆,无论以后的日子是否更加美好,这段记忆都是弥足珍贵。最美好的年华换来的回忆,生命中再也没有一个20岁。

 

细细想来,再也不会大冬天提着澡篮去大澡堂洗澡再满头冰碴地回来;再也不会四五个室友围在一台电脑前看电影;再也不会有社团活动和例会;再也不会天冷赖床踩着点进教室;再也不会敲开办公室的门去记每日签到;再也不会抱着一摞书去图书馆占座;再也不会十二月去自习室冷的直哆嗦;再也不会和朋友夜猫回来继续连轴转;再也不会有这样的大学生活了。

 

相遇即是缘,能走进科大,认识你们,就是今生的缘分。离别之际,再美好的字眼都是苍白,文字描绘不了最纯粹的额情感,记不下想要说的全部。只愿我的朋友们,彼此珍重,但行好事,莫问前程!

  

 
 
打印本页 || 关闭窗口