天津科技大学国际学院
地址:天津市河西区大沽南路1038号
邮编:300222
您的位置:首页>> 教学通知>>
【学生处】关于进一步做好宿舍环境卫生整治工作的通知
作者:   [$curArticle.author]      发布时间:  2009-04-24     
各学院、各相关单位:
      为了落实天津市爱卫会有关工作通知精神,号召全体同学切实做好环境卫生,增强健康意识,决定在4月27日至5月15日,集中开展环境卫生整治活动,全校总动员,师生齐动手,在两校区广泛开展以集中清理室内外卫生,整顿宿舍面貌为重点的爱国卫生运动,组织广大同学加强体育锻炼,增强健康意识,预防和控制各类传染疾病的发生和流行。现将有关工作通知如下:
    一、广泛开展宣传教育活动,提高学生卫生防病意识。
      各学院要积极参与,广泛发动,认真组织好春季群众性爱国卫生运动。要充分利用各种渠道,开展形式多样、内容丰富的卫生科普、防病知识的宣传活动,当前特别要做好肝炎、水痘等春季常见传染病防治知识的普及和预防工作。
      春季是各种流行性疾病的多发季节,各学院要号召并组织广大学生,积极参加体育活动,多饮水,勤锻炼,增强自身体质,树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康生活理念,提倡文明、卫生的饮食习惯和生活习惯,提高健康防病意识和参与爱国卫生运动的自觉性,为在校的生活学习和终生发展打下健康的基础。
    二、有组织地开展环境卫生整治工作。
      大力开展环境卫生整治工作。目前学生宿舍的环境卫生,急需整顿和治理。广大学生要自己动手,清整并保持好宿舍卫生,做到勤打扫、勤通风,以整洁优美的环境,保健康,促学习。
请各学院结合自身情况,在近期安排落实该项工作,并进行两次宿舍卫生大检查,督促学生整理环境卫生。今后学生工作干部应经常深入学生宿舍,定期协助宿舍管理部门组织卫生督察、检查工作。
      请各学院组织一些群体性的室外体育活动,吸引同学广泛参与,促进群体性健身活动的开展,达到锻炼身体,愉悦身心,团结互助,增进情谊的多重功效。
      希望广大学生干部,特别是学生党员和入党积极分子,应该率先垂范,带领并组织全体同学清理环境卫生。各级学生组织、社团应围绕宿舍环境卫生整治工作,积极开展相关内容的活动,切实为学生服务,共同构建美好的生活环境,健康愉悦地学习生活。
      特此通知。
 
                                                                     学生处 后勤服务集团
                                                                        2009年4月21日
 
 
打印本页 || 关闭窗口