天津科技大学国际学院
地址:天津市河西区大沽南路1038号
邮编:300222
您的位置:首页>> 教学通知>>
给评教学生的一封信
作者:   [$curArticle.author]      发布时间:  2014-05-20     
 
全体本科生同学们:
    本学期网上学生评教就要开始啦!老师讲课怎么样,学生评价见分晓!
开展教学质量评估对于提高教学质量和加强教学管理有着十分重要的意义。一方面能起到监控的作用,保障学校较高的教学质量;另一方面能为教师具体改进教学提供有针对性的信息,帮助教师提高教学水平。目前教务处质量科把对教师的授课评估作为今后的重点工作之一,力争形成规模化、规范化和制度化。
    学生作为教学过程的主体,对教师的课堂教学效果最有发言权,学生的意见和建议对于促进教师改进课堂教学、提高教学水平具有积极的作用。我校一贯重视学生对教师授课的评估,2007年秋季学期开始,已连续11个学期组织学生进行网上评教工作,评估授课教师近一万人次,为学校制定相关政策推进教学工作、教师改进教学提高质量等方面提供了有用的信息。
    老师考核学生,学生也可以评价教师,这是天津科技大学赋予本校学生的权利,也是学生应尽的义务。希望同学们能够认真、如实地填写问卷,并在开放式问题中畅所欲言,对教师的课程教学留下宝贵的意见和建议。由于所有评教数据都是匿名进行统计,请同学们填写时不要有所顾虑。
    为自己负责,
    为授课教师负责,
    为天津科技大学未来的发展负责。
    我们期待着大家的积极参与,并将在你们和授课教师之间搭起沟通的桥梁。
评估时间:201451912:0020146412:00
操作说明:
1、在浏览器中进入天津科技大学学生评教登陆界(http://web2.tust.edu.cn:8080/);
2、输入“用户名”、“密码”并选择“学生”身份后,点击“登录”按键;
3、进入教学评估问卷”界面,点击评估按键,开始对该课程及教师进行网评操作。在对该课程及教师评教后,请点击“提交”按键,即该门课程评估完毕。
    如此类推,逐项完成所有课程及教师的评教后,请同学们务必点击“退出”按键。如此,才能保证在规定的选课时间内进入选课系统,选取下学期的课程。
                                       
                                          天津科技大学教务处质量科
                                              
                                                 2014519
 
 
打印本页 || 关闭窗口