天津科技大学国际学院
地址:天津市河西区大沽南路1038号
邮编:300222
您的位置:首页>> 教学通知>>
关于体育课排选课方式进行调整的通知
作者:   [$curArticle.author]      发布时间:  2014-05-14     
 
关于体育课排选课方式进行调整的通知
各学院
我校体育课自2004年实行俱乐部式教学模式,学生采取三自主选课方式,即自主选择时间、自主选择项目、自主选择教师。2006年开始,学生体育选课在网上通过综合教务系统进行。8年间,随着学校发展,学生规模越来越大,体育教学场地及师资限制,完全自主的选课方式开始显现一些不足:一是每学期都有一定数量的同学由于课表时间限制 ,无法在网上选上体育课程,只能通过手工补选方式补选,且学生数量较大;二是网上选课由于采用全校学生通选方式,学生选中率较前几年有所下降;三是由于学生选课时间分散在课表的全部空余时段,造成12年级课表调整困难。
为克服完全选课自主选课方式存在的不足,体育部、教务处经研究决定于2014-2015第一学期对体育课排选课方式进行调整。调整方法如下:
1.体育课排课采用按学院分时段安排,各学院体育课上课时间相对固定,每学期进行轮换。具体时段安排如下表,各时段安排的体育项目见附件1
 
星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
1
理学院
12年级
外语学院12年级
艺术学院1年级部分学生
 
包印学院1年级
2
泰达生物12年级
河西机械2年级
泰达海洋学院12年级
河西电信学院2年级
泰达经管2年级
艺术2年级部分学生
河西包印2年级
 
计算机学院12年级
3
化工学院12年级
经管1年级
艺术1年级部分学生
应用文理12年级
食品学院12年级
国际学院12年级
4
法政学院12年级
艺术学院2年级部分学生
电信学院1年级
机械学院1年级
 
2.选课采用网上选课,由于目前系统无法对课程选课学生做出限定,需要各学院配合做好选课前的指导和选课中的监督(方法见附件2)。
3.2014级新生选课由各学院在下学期学生军训期间进行。
为保证体育课新排课、选课工作顺利实施,请各学院做好选课指导和选课监督。
                                                       教务处
                                                   2014514
 
 
打印本页 || 关闭窗口