天津科技大学国际学院
地址:天津市河西区大沽南路1038号
邮编:300222
您的位置:首页>> 教学通知>>
2014-2015-1学期体育课选课方法说明
作者:   [$curArticle.author]      发布时间:  2014-05-14     

 

2014-2015-1学期体育课选课方法说明
2014-2015-1学期,我校体育课排课采用按学院分时段安排,学生选课方式由原来完全自由选择模式改为限定时段内自由选择模式。为保证学生选课顺利进行,教务处将体育选课手册和课余量查询进行了修改,需各学院配合做好选课指导和选课监督工作。现就学生选课方法和选课监督方法说明如下:
一、学生选课方法
1.查询本人可选体育项目。点击选课说明下方“体育课选课手册”,打开体育课查询页面,在打开页面中选择本人年级(如2013)、学院(如机械学院),点击提交(图1)。
1 体育课选课手册查询页面
2.提交后,系统显示学生可选择的体育项目(图2)。
2 可选体育课查询结果
3.选课操作同其他课程一样,在个人系统中,“本学期计划外课程号和课序号输入要选择的课程号和课序号,点击提交即可。
4.正选阶段课程余量查询:预选阶段,课程不受课容量限制。正选阶段,如果抽签不中,需改选其他课程。正选阶段,课程选课人数受课程容量限制。学生只能选择课堂容量不满的课程。查询课余量方法如下:
第一,在个人选课系统中,点击左侧用户菜单的“本学期课程查询”。在右侧输入查询条件,课程号输入图2中的课程号,课序号按照图2中的课序号范围输入,以2013级机械学院为例,课程号输入1301030710,课序号输入>="1<="14(图3),点击执行查询。
3 查询课余量方法
第二,查询结果如图4。本科生课余量列的数字为0代表课堂已满,不能再选择。选课限制说明列标出了体育课项目名称和允许选课的年级学院。
4 体育课课余量查询结果
 
二、选课监督方法
为避免学生选错时间段,各学院需在选课期间定期登录综合教务客户端对学生选课情况进行监督。监督方法如下:
1.登录综合教务客户端,点击“选课管理”,点击“功能”菜单下的“选课名单维护”。
2.点击检索数据按钮 ,输入查询条件。因为一个学院的课序号基本在某一个范围内,查询条件可以根据课序号进行限定。以机械学院2年级为例,其课序号范围在1-14之间,如果学生选择了不在该课序号范围的体育课,即需要提醒他及时换课。查询条件如下:
5 查询条件示例
 
请各学院根据上述方法,做好学生选课指导和选课监督,确保体育课排课选课方式改革顺利实施。
 
 
打印本页 || 关闭窗口