天津科技大学国际学院
地址:天津市河西区大沽南路1038号
邮编:300222
您的位置:首页>> 专业设置>>
生物工程(酿造与蒸馏)专业(中英合作办学)
作者:   [$curArticle.author]      发布时间:  2017-03-05     
 生物工程(酿造与蒸馏)专业(中英合作办学)

Biotechnology (Brewing and Distilling)

专业特色:本专业始建于2014年,是我校与英国赫瑞瓦特大学合作办学项目。由中英双方合作培养,结合天津科技大学重点学科和国外优质大学的前沿教学科研资源,共同制定教学培养计划,聘请外籍教师进行强化英语教学,外方专业基础课与专业课程采用英方大学教学大纲、原版教材并按英方标准进行考核,由英国赫瑞瓦特大学选派教师面授。使学生具有宽厚、扎实的专业理论知识和实践动手能力,同时具有广阔的国际视野和较高的英语使用能力。

培养目标:旨在培养具有国际意识和视野、创新意识,具有健全的人格、正确的世界观、人生观和价值观,具有良好的自学习惯和能力,具有较好的中英文表达交流能力,具备良好的人文社科基础知识和人文修养,通过学习专业方面的基本理论和基本知识,具备相应的基本实验技能、工程实践、计算机应用、科学研究、工程设计等方面工作的能力。能够在生物技术与工程领域尤其是酿造与蒸馏领域从事设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发,动手能力强、创新意识强、科学素养高、英语流畅,熟悉中西文化,具备全球化视野的复合型、应用型高级工程技术人才。

专业实力:本专业依托我校和英国赫瑞瓦特大学优质资源。我校拥有生物工程国家级实验教学示范中心、工业发酵微生物教育部重点实验室、国家酿酒行业职业技能鉴定站等,教育教学与科研实力雄厚。英国赫瑞瓦特大学始建于1821年,综合排名居全英第18位。

    就业展望:生物工程是当代高科技的主要领域之一,学生在我校和英国赫瑞瓦特大学均有流畅的上升通道。经过两校联合培养的毕业生可在国内外知名的生物制造企业、研究所、设计院从事科学研究、工程设计、品控管理等工作,在生物工程与酿造领域从事生产技术管理工作,亦可在国内外高校继续深造。
 
 
打印本页 || 关闭窗口